Координация свадьбы

С каждым днем все чаще во многих свадебных журналах, на свадебных форумах можно встретить такое непонятное для многих понятие, как «свадебный координатор». Все больше агентств предлагают воспользоваться услугами свадебного распорядителя…

А кто же на самом деле этот загадочный свадебный координатор, чем он занимается и для чего вообще нужен?

Об этой профессии сейчас много говорят, но, к сожалению, очень мало знают. Многие путают понятие свадебный координатор и свадебный организатор. А это, на самом деле, очень разные вещи.

Итак, милые невесты, свадебный координатор не организовывает вашу свадьбу. Основная работа свадебного распорядителя — контролировать, чтобы ваша свадьба прошла именно так, как вы задумали. Если вы хотите забыть обо всех проблемах и переживаниях в день свадьбы, тогда вам обязательно стоит воспользоваться услугой свадебного координатора. Этот человек отвечает за то, чтобы ваш самый главный день был идеальным и наполненным только приятными эмоциями.

Если вы решили организовать свадьбу самостоятельно, свадебный распорядитель вам просто необходим. Вот представьте – вы долго и тщательно готовитесь к самому главному и прекрасному дню в вашей жизни. Вы выбрали лучшего фотографа, гениального ведущего, флорист заказывает для вашего букета сказочные цветы, а для каждого гостя приготовлены бонбоньерки, бутоньерки, банкетные карточки… Одним словом ваша свадьба должна быть просто фантастической.

Но задайте себе вопрос – кто будет контролировать все на вашей свадьбе, распределять обязанности и следить за их выполнением? Кто будет отвечать за то, чтобы ваш сказочный букет чудесным образом оказался у жениха, чтобы фотограф оказался в нужное время в нужном месте? Кто подготовит для ведущего все необходимое для обрядов и конкурсов, расставит на столах бонбоньерки, банкетные карточки и прочее? Поверьте, в такой волнительный день вы просто не сможете сами ничего контролировать. Для ваших родителей этот день не менее эмоциональный, чем для вас, поэтому они тоже не смогут здраво оценивать ситуацию. Да и в свидетели вы же не пригласите человека только потому, что он хороший организатор?